「VISON」内にあるミシュランガイド パリ1つ星のシェフ・手島竜司氏が監修した『Marché VISON』。地元野菜が並ぶ「マルシェ ヴィソン」や地域の生産者が出店できる「軽トラマルシェ」などのお店が多く並んでいます。食材を買ってBBQの機材を借りれば、その場でBBQを楽しむこともできます。地元の新鮮な味を、堪能してください。
多気町の日本最大級の商業リゾート「VISON」内の9つエリアの中の1つであるMarché VISON。ここはミシュランガイド パリ1つ星のシェフ・手島竜司氏が監修した、圧巻の産直市場です。三重県近郊の地元野菜が並ぶ「マルシェ ヴィソン」のほかにも、地域の生産者が気軽に出店できる「軽トラマルシェ」や、地元松阪牛を扱う精肉店、近郊の海でとれたまぐろや伊勢海老などの旬の魚介を揃える鮮魚店が構えていて圧巻です。また、BBQの機材貸出も行われているので、手ぶらで行き、食材をこちらで購入し、その場でBBQにして楽しむことができます。子どもたちが自分で食材を選び、自分で調理することで、苦手な食べ物も克服できるかも!地元の新鮮な味を、ぜひご堪能ください。
また、食べ歩きにちょうど良いテイクアウト商品のショップもいくつか並んでいます。広いVISONの敷地内で歩き疲れたとき、小腹が空いたとき、BBQで食材が焼きあがるのが待ちきれないときなどにもってこいです。写真映えしそうなスイーツもあるので、お子様と一緒に記念写真をどうぞ!
ENJOY1マルシェ ヴィソン
地元の農家さんが作る採れたての野菜がずらりと並ぶ産直市場。鮮やかな色のトマトが真っ先に目に飛び込んできます!とっても新鮮な野菜が輝いています。 運が良ければ、スーパーには流通しないレアな野菜に出会えることも。鮮度バツグンの野菜は旨味がたっぷりなので、野菜嫌いなお子様でも苦手を克服できちゃうかも!?
ENJOY2脇口の鮪
和歌山県勝浦漁港は、魚を一度も冷凍せずに「生水揚げ」する手法を取る、世界でも非常に稀な漁港です。そんな漁港からまぐろを直送直売しています。解体スペースも常設されており、タイミングが良ければ迫力満点のまぐろの解体ショーを見ることができます!お子様に人気の生まぐろの寿司や丼、生まぐろの出汁を使った那智そばをいただくこともできます。一般的な冷凍まぐろと比べ、より鮮やかな色で甘みも強い生まぐろ。誰もがあまりのおいしさにおかわりを欲しがるはず!
ENJOY3新兵衛屋
明治15年創業の熊野灘の地魚を使ったかまぼこで有名な新兵衛屋が手掛ける練り物・揚げ天のショップ。一番の人気はえびのパリパリ天。尾頭付きのブラックタイガーにパリパリの衣をつけて揚げたこちらのものは迫力が抜群!衣はサクサク、えびの頭や足は軽い触感、身はプリプリで、小さなお子様でもぺろりと食べられます。VISON店オリジナル商品は熊野揚げです。熊野灘で水揚げされた地魚だけを使った練り物に衣をうっすらつけて天ぷらにした一品です。弾力のある触感と素材の味を堪能できるので、舌の肥えたお子様にも喜んでいただけること間違いないし!
ENJOY4baraque
食いしん坊のお子様におすすめなのはこちらの松飯炭。なんとマンハッタンと読むこの商品は、トリュフご飯の上に国産牛と松阪牛脂ミンチで作られた炭焼きハンバーグに卵黄ソースが乗ったカップ丼(1,000円)です。プラス100円で、チーズソースのトッピングも可能です。炭焼きの香ばしさが食欲をそそります。注文してから商品受け取りまでスムーズなので、腹ペコキッズたちを待たせません!
VISONについて、各エリアもベビートラベルWebサイトでご紹介しています。詳しくは以下のバナーをタップしてご覧ください。